LA CITADELLE

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LA CITADELLE

Restaurante Tradicional

Granville 50400

LA CITADELLE - Restaurante Tradicional - Granville

Su restaurante La Citadelle situado en Granville, cerca de Mont Saint-Michel, que se especializa en pescados y mariscos de la región, le invita a descubrir estos sabores en un ambiente "junto al mar" marino agradable y relajado. Desaint Anne Germain y Cyrille Doraphé (chef) estarán encantados de darle la bienvenida.

Ven a disfrutar de un plato de mariscos, ostras del Canal o la langosta a la parrilla Chausey.

Su restaurante gastronómico le da la bienvenida en sus tres habitaciones todos los días excepto los miércoles en un ambiente cálido.

La fuerza de la comida de mar es darle felicidad por el bien y la belleza.

La calidad de la acogida y el servicio son también de los puntos fuertes de su restaurante La Citadelle.


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Dirección

Horario de apertura

Lunes - Martes 12:15 - 14:00 / 19:15 - 21:30

Miércoles Cerrado

Jueves - Domingo 12:15 - 14:00 / 19:15 - 21:30

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Cyrille Doraphé passe sur France 5 , Les 100 lieux qu' il faut voir dans la Manche

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La Manche est une région verdoyante à la beauté naturelle, qui régale les visiteurs de ses histoires de vikings et de sa gastronomie typique. Le Sud de la Manche met lui aussi en appétit avec les fameux homards de Chausey, avant de dévoiler les beautés du Mont Saint-Michel et sa baie.

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le service est un métier exigeant

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"le service est un métier exigeant"

Au restaurant La citadelle , le savoir faire des arts de table...
l' écoute du client....

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portugueses no mundo, Antena 1 au Portugal

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O convite de uma prima e as condições de trabalho em portugal levaram a Carla Martins para França. Não sabia falar a língua, sentia-se sozinha e questionou algumas vezes a decisão de sair do país. Hoje, 12 anos depois, diz que valeu a pena, "está a valer a pena" e que não se arrepende da escolha que fez.
A Carla Martins está em Granville, trabalha no restaurante La Citadelle, é de Santarém e tem 41 anos. Última conversa da semana para ouvir na Antena1 e na RDP Internacional.

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le Chef Laurent Hamonic sur TF1

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C est la saison des bulots...produit phare à Granville.
Laurent Hamonic, chef à La Citadelle prépare les makis de bulots...

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COTE NORMANDE BONNES TABLES A MOINS DE 50 €

COTE NORMANDE BONNES TABLES A MOINS DE 50 €

GRANVILLE
LA CITADELLE
Une belle situation pour ce restaurant, face au port, vue sur les bateaux. Salle design, bois très clair, grands tableaux modernes et colorés. Accueil très chaleureux. La cuisine du chef Cyrille Doraphé, raconte l'Océan, met à l'honneur les homards de Chausey et autres crustacés. La choucroute de la mer est en vedette.

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  • Prix nets, service compris

  • Nos Entrées

  • Soupe de poissons de roche et sa garniture

    9,90€

  • Maki de bulots sauce vierge et son coulis de piquillos

    14,00€

  • 6 huîtres chaudes aux perles du yuzu

    17,00€

  • Marbré de foie gras de canard maison, éclats de noisettes, compotée de figues

    18,00€

  • Photo Carpaccio de Saint-Jacques aux épices Vadouvan et crème de potimaron à la vanille - LA CITADELLE
    Carpaccio de Saint-Jacques aux épices Vadouvan et crème de potimaron à la vanille

    22,00€

  • Photo Cannelé de haddock, sauce crémeuse au
    Cannelé de haddock, sauce crémeuse au "caviar" de hareng fumé

    14,00€

  • Nos Viandes

  • Pigeonneau de Mr Delaunay, jus corsé à l'Armagnac

    26,00€

  • Photo Pièce du boucher sauce Tériyaki - LA CITADELLE
    Pièce du boucher sauce Tériyaki

    20,00€

  • Photo Ris de veau sautés en terre et mer, crème de haddock fumé - LA CITADELLE
    Ris de veau sautés en terre et mer, crème de haddock fumé

    26,00€

  • Nos Desserts "maison"

  • Nougat glacé aux fruits confits, coulis de fruits rouges

    9,00€

  • Café gourmand

    11,00€

  • Photo Brownie chocolat, mousse ariaga lacté, tuile croquante chocolat - LA CITADELLE
    Brownie chocolat, mousse ariaga lacté, tuile croquante chocolat

    9,00€

  • Baba au rhum revisité

    9,00€

  • Photo Sablé breton fleur de sel pommes confites, crème double du marché - LA CITADELLE
    Sablé breton fleur de sel pommes confites, crème double du marché

    9,00€

  • Fraîcheur Normande, sorbet pomme Maison YVER et Calvadors ROGER GROULT 3 ans d'âge

    9,00€

  • Palette de sorbets et glaces Maison YVER

    9,00€

  • Nos Fruits de Mer

  • Le plateau de fruits de mer "Citadelle" 2 pers

    79,00€

  • Langoustines, sauce mayonnaise

    (environ 400 g)

    22,00€

  • Homard de Chausey grillé, beurre nantais

    prix aux 100 g, la pièce env. 500 g

    12,00€

  • Le plateau de fruits de mer avec homard de Chausey env. 500g (2 pers)

    120,00€

  • Huîtres, bulots, bigorneaux, étrilles, langoustines, tourteau ou araignée, crevettes roses, crevettes grises
  • Bulots Granvillais

    12,50€

  • Assiette de crevettes roses (110 g)

    9,90€

  • Tourteau ou araignée sauce mayonnaise

    (selon arrivage)

    15,00€

  • 1/2 homard de Chausey, mayonnaise

    30,00€

  • Huîtres creuses de la Manche N°3 moyennes

    Les 6 14,00€

    Les 9 18,00€

    Les 12 22,00€

  • Nos Poissons

    Tous nos poissons sont également disponibles "au naturel" (vapeur, sans sauce)

  • Sole ou filet de turbot selon l'arrivage façon meunière

    31,00€

  • Crépinette de homard de Chausey, sauce homardine

    32,00€

  • Saint-Jacques snakées, sauce homardine

    26,00€

  • Fricassée de blanc de seiche, sauce vierge, pâtes soba

    21,00€

  • Photo Choucroute de la mer sauce crèmeuse - LA CITADELLE
    Choucroute de la mer sauce crèmeuse

    21,00€

  • Médaillons de lotte gratinés à l'aïoli

    25,00€

  • Prix nets, service compris

  • MENU DU TERROIR

    Servi tous les jours midi et soir

    32,00€

  • 6 Huîtres creuses de la Manche N°3
  • Soupe de poissons de roche et sa garniture
  • Bulots granvillais IGP mayonnaise
  • Maki de bulots sauce vierge et son coulis de piquillos
  • Cannelé de haddock, sauce crémeuse au caviar de hareng fumé
  • *********
  • Pièce du boucher sauce Tériyaki
  • Choucroute de la mer sauce crèmeuse
  • Fricassée de blanc de seiche, sauce vierge, pâtes soba
  • *********
  • Plateau de fromages affinés
  • Baba au rhum revisité
  • Nougat glacé aux fruits confits, coulis de fraise basilic
  • Formule ENTREE+PLAT ou PLAT+DESSERT

    sauf samedi soir et dimanche midi

    25,00€

  • MENU HOMARD

    80,00€

  • 9 huîtres de la Manche N°3
  • Marbré de foie gras de canard maison, éclats de noisettes, compotée de figues
  • *********
  • Homard de Chausey grillé, beurre nantais (env. 500 g)
  • *********
  • Dessert au choix
  • MENU CITADELLE

    42,00€

  • Assiette de fruits de mer
  • Marbré de foie gras de canard maison, éclats de noisettes, compotée de figues
  • 9 huîtres de la Manche N°3
  • Carpaccio de Saint-Jacques aux épices Vadouvan et crème de potimaron à la vanille
  • *********
  • Médaillons de lotte gratinés à l'aïoli
  • Pigeonneau de Mr Delaunay, jus corsé à l'Armagnac
  • Crépinette de homard de Chausey, sauce homardine
  • Ris de veau sautés en terre et mer, crème de haddock fumé
  • *********
  • Plateau de fromages affinés
  • Nougat glacé aux fruits confits, coulis de fraise basilic
  • Baba au rhum revisité
  • Palette de sorbets et glaces Maison Yver
  • Brownie chocolat, mousse ariaga lacté, tuile croquante chocolat
  • Sablé breton fleur de sel pommes confites, crème double du marché
  • Fraîcheur Normande, sorbet pomme Maison Yver et Calvados Jean Roger Groult 3 ans d'âge
  • Un bon plat accompagné d'un bon verre de vin, quel plaisir ! Voici quelques références et encore beaucoup d'autres à découvrir ! Pensez à nos demander les suggestions de vins au verre.

  • Les Blancs

    AOC Muscadet Sèvre et Maine sur lie 21.00 € AOC Sancerre Brochard " Le cul de Beaujeu" 55.00€ IGP Sauvignon "Cuvée Mmm" 24.00€ AOC Chablis Domaine Vaudon Joseph Drouhin 39.00 € AOC Meursault Bitouzet-Prieur 2015 80.00€ AOC Alsace Pinot gris Kientz 26.00€ AOC Menetou Salon "Domaine Fraiseau" 35.00€ AOC Condrieu "Domaine Villard" 80.00€

  • Les Rosés

    Coup de COEUR : Miraval , Cotes de Provence ( Jolie-Pitt & Perrin) 35.00€ AOC Coteaux de Languedoc Allegria ( vin Biologique) 23.00€ AOC Côtes de Provence Château du Galoupet cru classé 33.00 € AOC Tavel Château d'Aquéria 32.00 € AOP Côtes du Roussillon Mas de Janeil SANS SOUFRE 40.00€

  • Les Rouges

    AOC Borgueil "Domaine des Chesnaies" 2017 22.00€ AOC Saumur Champigny "Château Hureau"30.00 € AOC Lalande de Pomerol Bouquet de Violettes 2014 50.00 € AOC Volnay Domaine Bitouzet 57.00 € AOC Santenay Vieilles Vignes Domaine Bachelet 2012 49.00€ AOC Chateau Neuf du Pape " Château Mont-Redon 2000" 80.00€ AOC Corton Grand Cru "Château de Meursault 2012" 160.00€

  • Les Champagnes

    Lallier Grande Réserve 55.00 € Ruinart Brut 80.00€ Deutz Cuvée Rosée 68.00€

  • Starters

  • Garnished rockfish soup

    9,90€

  • Haddock canelé, creamy smoked herring “caviar” sauce

    14,00€

  • PGI whelk maki with sauce vierge and piquillo pepper coulis

    14,00€

  • Light foie gras, confit Granny Smith apples

    18,00€

  • Flaked crab, wild salmon roe, sesame tuile biscuit with nettle coulis

    22,00€

  • Meats

  • Flash-fried tender pork belly in a satay spice jus

    20,00€

  • Grilled tournedos beef fillet, confit shallots with port, reduced jus with Likouala pepper

    26,00€

  • Roast duck breast fillet stuffed with smoked andouillette sausage, wholegrain mustard and Espelette pepper

    26,00€

  • Lebanese vegetarian platter

    19,00€

  • Matured cheeseboard with green salad

    11,00€

  • Matured cheeseboard

    9,00€

  • Fish

  • Seafood choucroute with creamy sauce

    21,00€

  • Cuttlefish fricassee, sauce vierge, soba noodles

    21,00€

  • Monkfish medallions with coconut foam, nougatine shards with garlic and black sesame

    24,00€

  • Meunière-style sole, flounder or brill fillet depending on the day’s catch

    31,00€

  • Roast seabass fillet, beurre blanc sauce with Philippine lime

    28,00€

  • Desserts

    9,00€

  • Exotic Tonka bean risotto
  • Piña colada to eat and drink
  • Iced nougat with confit fruits, strawberry and basil coulis
  • Crunchy chocolate dessert, milky praline mousse, hazelnut sponge cake with strawberry sorbet
  • Selection of Yver sorbets and ice creams
  • Norman-style dessert with Yver apple sorbet and Jean-Roger
  • Groult 3 ans d’ âge Calvados
  • Coffee with mini desserts

    11,00€

  • Tea or herbal tea with mini desserts

    11,50€

  • Terroir Set Menu

  • Appetizer + Main course + Dessert

    32,00€

  • Appetizer + Main course

    Except Saturday evening and Sunday lunch

    25,00€

  • Main course + Dessert

    Except Saturday evening and Sunday lunch

    25,00€

  • Appetizer + Main course + Cheese + Dessert

    40,00€

  • Appetizers

    In Choice

  • 6 English Channel No. 3 Pacific oysters
  • Garnished rockfish soup
  • Granville whelks with mayonnaise
  • PGI whelk maki with sauce vierge and piquillo pepper coulis
  • Haddock canelé, creamy smoked herring “caviar” sauce
  • Main Courses

    In choice

  • Seafood choucroute with creamy sauce
  • Flash-fried tender pork belly in a satay spice jus
  • Cuttlefish fricassee, sauce vierge, soba noodles
  • Desserts

    In choice

  • Matured cheeseboard
  • Iced nougat with confit fruits, strawberry and basil coulis
  • Exotic Tonka bean risotto
  • Piña colada to eat and drink
  • Citadelle Set Menu

  • With Cheese

    50,00€

  • Without Cheese

    42,00€

  • Appetizers

    In choice

  • Seafood platter
  • Light foie gras, confit Granny Smith apples
  • 9 No. 3 Pacific oysters
  • Flaked crab, wild salmon roe, sesame tuile biscuit with nettle coulis
  • Main Courses

    In Choice

  • Monkfish medallions with coconut foam, nougatine shards with garlic and black sesame
  • Grilled tournedos beef fillet, confit shallots with port, reduced jus with Likouala pepperGrilled tournedos beef fillet, confit shallots with port, reduced jus with Likouala pepper
  • Roast seabass fillet, beurre blanc sauce with Philippine lime
  • Roast duck breast fillet stuffed with smoked andouillette sausage, wholegrain mustard and Espelette pepper
  • Desserts

    In choice

  • Matured cheeseboard
  • Iced nougat with confit fruits, strawberry and basil coulis
  • Exotic Tonka bean risotto
  • Selection of Yver sorbets and ice creams
  • Piña colada to eat and drink
  • Crunchy chocolate dessert, milky praline mousse, hazelnut sponge cake with strawberry sorbet
  • Norman-style dessert with Yver apple sorbet and Jean-Roger Groult 3 ans d’âge Calvados
  • Seafood


  • 1 per. 39,90€

    2 peo. 79,00€

  • “Citadelle” seafood platter
  • Delicious, tasty and fresh
  • Oysters, whelks, periwinkles, jumbo shrimp
  • Crab or spider crab depending on the day’s catch, pink shrimp, cray shrimp, clams (seasonal)

  • Chausey lobster platter

    approx. 18 oz people

    For 2 110,00€

  • Half Chausey lobster

    With mayonnaise

    30,00€

  • Platter of pink shrimp

    4 oz

    9,90€

  • English Channel No. 3 Pacific oysters

    Plate of 6 / 9 / 12

    6 14,00€

    9 18,00€

    12 22,00€

  • Granville whelks with mayonnaise

    12,50€

  • Crab or spider crab depending on the day’s catch with mayonnaise

    15,00€

  • Jumbo shrimp with mayonnaise

    Approx. 14 oz

  • Grilled Chausey lobster

    With beurre blanc sauce per 3.5 oz
    Minimum of 18 oz

    12,00€

  • Half Chausey lobster

    With mayonnaise and house-made fries

    35,00€

  • Children’s menu

    Under 12

    12,50€

  • Appetizers
  • Tomato salad
  • Hard-boiled egg with mayonnaise
  • Pink shrimp with mayonnaise
  • Main Courses

    In choice

  • House-made beef burger
  • Chicken escalope
  • Fillet of fish
  • Desserts

    In choice

  • Ice cream
  • Fruit juice or Coca Cola
  • Take Out

  • House-made foie gras

    Per 3.5 oz

    9,00€

  • House-smoked salmon

    Per 3.5 oz

    5,00€

  • Gift Vouchers

  • “Terroir” Gift Voucher

    2 Terroir set menus excluding drinks

    64,00€

  • "Citadelle" Gift Voucher

    2 Citadelle set menus excluding drinks

    84,00€

  • "Lobster" Gift Voucher

    2 Lobster set menus excluding drinks

    160,00€

  • “Citadelle Platter” Gift Voucher

    Citadelle seafood platter excluding drinks

    79,00€

  • “Royal Platter” Gift Voucher

    Seafood platter with Chausey lobster excluding drinks

    110,00€

  • A l'occasion d'anniversaires, fêtes de fin d'année, plaisir d'offrir pensez au BON CADEAU, une attention qui fait toujours plaisir !

  • BON CADEAU "HOMARD"

    2 Menus Homards sans boissons

    160,00€

  • BON CADEAU "PLATEAU CITADELLE"

    Plateau de fruits de mer pour 2 personnes sans boissons

    79,00€

  • BON CADEAU "PLATEAU ROYAL"

    Plateau de fruits de mer avec un homard de Chausey pour 2 personnes sans boissons

    110,00€

  • BON CADEAU "TERROIR"

    2 Menus Terroir sans boissons

    64,00€

  • BON CADEAU "CITADELLE"

    2 Menus Citadelle sans boissons

    84,00€

  • Prices are net and include service charge

  • Regional menu

    Served every day, lunch and dinner

    32,00€

  • 6 No. 3 English Channel oysters
  • Rockfish soup with accompaniment
  • Granville whelks with mayonnaise
  • Smoked salmon ballotine with green pepper
  • Carottes des sables soup with cumin, grilled mussels and mini andouille sausages, puffed buckwheat
  • ***********
  • Seafood sauerkraut with a creamy sauce
  • Barbequed beef chuck steak, instant spicy marinade
  • Roasted blue ling fillet with seaweed butter, translucent crisps, Riesling emulsion
  • Chicken terrine with vadouvan spices
  • ***********
  • Mature cheese board composed by Fabrice Viart
  • Glazed nougat with candied fruits, red berry coulis
  • Lime pavlova with mascarpone cream and red berries
  • Creamy lemon meringue on a crunchy almond base
  • STARTER + MAIN

    24,00€

  • MAIN + DESSERT

    24,00€

  • 3 COURSE MEAL

    32,00€

  • Citadelle menu

    40,00€

  • Seafood platter
  • Chausey blue lobster, fresh carrot and mango salad, oregano vinaigrette
  • 9 No. 3 Pacific oysters from the English Channel
  • Homemade duck foie gras with Roger Groult 3 Year Old Réserve Calvados
  • ***********
  • Veal canon with salty Sri Lankan pepper
  • Grilled monkfish tournedos with chimichurri spices
  • Roasted duck breast with garlic and thyme, reduced jus
  • Roasted pollock, tarragon beurre blanc
  • ***********
  • Mature cheese board composed by Fabrice Viart
  • Lime pavlova with mascarpone cream and red berries
  • “So Feminine” sweet lemon and strawberry on chocolate Genoa bread
  • Glazed nougat with candied fruits, red berry coulis
  • Creamy lemon meringue on a crunchy almond base
  • Selection of homemade sorbets and ice creams
  • Tenderness

    Strawberry compote, vanilla bavaroise, lime crumble

  • Lobster menu

    80,00€

  • 9 No. 3 Pacific oysters from the English Channel
  • Or Homemade duck foie gras with Roger Groult 3 Year Old Réserve Calvados
  • **********
  • Grilled Chausey lobster, beurre blanc sauce

    approx. 500g

  • **********
  • Your choice of dessert
  • There’s nothing better than a good meal with a good glass of wine! We have all the classics, as well as some more original choices! Ask us about our suggestions for wines by the glass.

  • White

  • AOC Muscadet Sèvre-et-Maine sur lie

    21,00€

  • AOC Sancerre Brochard “Le cul de Beaujeu”

    55,00€

  • IGP Sauvignon “Cuvée Mmm”

    24,00€

  • AOC Chablis Domaine Vaudon Joseph Drouhin

    39,00€

  • AOC Meursault Bitouzet-Prieur 2015

    80,00€

  • AOC Alsace Pinot gris Kientz

    26,00€

  • AOC Menetou Salon “Domaine Fraiseau”

    35,00€

  • AOC Condrieu “Domaine Villard”

    80,00€

  • Rosé

  • AOC Coteaux de Languedoc Allegria

    Organic

    23,00€

  • AOC Côtes de Provence Château du Galoupet Cru Classé

    33,00€

  • AOC Tavel Château d’Aquéria

    32,00€

  • AOP Côtes du Roussillon Mas de Janeil

    Sulphate free

    40,00€

  • Red

  • AOC Borgueil “Domaine des Chesnaies” 2017

    22,00€

  • AOC Saumur Champigny “Château Hureau”

    30,00€

  • AOC Lalande de Pomerol Bouquet de Violettes 2014

    50,00€

  • AOC Volnay Domaine Bitouzet

    57,00€

  • AOC Santenay Vieilles Vignes Domaine Bachelet 2012

    49,00€

  • AOC Chateau Neuf du Pape “Château Mont-Redon 2000”

    80,00€

  • AOC Corton Grand Cru “Château de Meursault 2012”

    160,00€

  • Champagne

  • Lallier Grande Réserve

    55,00€

  • Ruinart Brut

    80,00€

  • Deutz Cuvée Rosée

    68,00€

  • FRESIL MAREE, 30 rue Lecampion GRANVILLE AU CARNAVAL DES FROMAGES, 94 rue Couraye GRANVILLE LA CAVE GRANVILLAISE, 63 avenue des Matignon GRANVILLE LA HALLE GOURMANDE, 501 avenue des Matignon GRANVILLE L'EPI DORE, 216 rte Coutances DONVILLE LES BAINS LA MASCOTTE, 83 rue Couraye GRANVILLE LA MARQUISE DE PRESLES, YVER CHOCOLATIER, 26 rue Lecampion GRANVILLE